Slide24 Panduan Program Remedial Dan Pengayaan Kd

Panduan Program Remedial dan Pengayaan KD

Defenisi Program Remedial dan Pengayaan

Panduan cara melakukan Program Remedial dan Pengayaan pada Kompetensi Dasar dalam proses pembelajaran. Program Remedial untuk siswa yang belum mencapai nilai KKM dan Program Pengayaan untuk siswa yang telah mencapai nilai KKM

Program Remedial adalah program pembelajaran yang diperuntukkan bagi peserta didik yang belum mencapai KKM dalam satu KD tertentu.

Program Pengayaan adalah kegiatan pembelajaran yang diberikan kepada siswa yang telah mencapai/ melampaui nilai KKM dan hanya dilakukan satu kali berbentuk belajar kelompok dan/ atau belajar mandiri dengan fokus pada pendalaman beserta perluasan materi tanpa diakhiri dengan tes.

Slide24 Panduan Program Remedial Dan Pengayaan Kd

Tahaman Program Remedial Kompetensi Dasar

Remedial dapat dilakukan setelah melalui proses bimbingan terhadap siswa dan selanjutnya dilakukan tes ulang terhadap kompetensi dasar.

Jenis-jenis Bimbingan Pra Remedial

• Bimbingan secara individu
  • Bimbingan secara kelompok
  • Pemberian tugas-tugas
  • Pembelajaran ulang
  • Pemanfaatan tutor sebaya.